Atelier chocolat



Salam 'alaikoum,
Petite atelier chocolat comme l'année dernière, avec un vrai chef pâtissier.
Cette fois mouler des animaux (bien sûr c'est pour pâques, mais nous on regarde le côté recette :-))
Donc ma grande et sa cousine ont participé à l'activité.

Elles ont peint au pinceau des parties différentes de chaque animal, avec un chocolat de leur choix (car il y avait du chocolat blanc, au lait ou noir)
Il y a eu un temps de pose pour laisser durcir, après ça elles ont versé un chocolat d'une autre couleur, dans les moules, qu'elle retourne pour le vider et laisser que la parois pleine de chocolat.
Une fois de plus, on laisse durcir, on recommence au moins 3 fois pour que le chocolat soit un peu épais,
pour qu'il se démoule bien.

Une fois durcit, on démoule délicatement pour ne pas casser.
On décor avec un joli ruban.
Par manque de temps, elles n'ont pas pu souder les animaux entre eux.
*Pour qu'ils durcissent rapidement, elles ont disposé les moules au réfrigérateur,
 bien sûr c'est à ne pas faire car le chocolat craint l'humidité, il va perler et blanchir.
En temps normal c'est 24 h!
En tout cas elles se sont régalées comme d'hab ! Moi aussi d'ailleurs miamm!!

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